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Análisis de Agua

Análisis Microbiológicos

Los análisis microbiológicos del agua se realizan para determinar la posible presencia de bacterias patógenas que pueden causar enfermedades en los seres humanos y otros animales.

Estos análisis son fundamentales para garantizar la seguridad del agua para el consumo humano, la recreación y otros usos.

Los análisis bacteriológicos del agua se pueden realizar en diferentes tipos de agua, incluyendo:

  • Consumo humano
  • Subterránea
  • Superficial
  • Piscinas
  • Riego
  • Bebida animal
  • Efluentes

Dependiendo del uso que se le da al agua se determinarán distintos parámetros de acuerdo a las normativas vigentes o a las necesidades del cliente
Ofrecemos el servicio de toma de muestras. Contamos con personal capacitado para la toma de muestra, el uso y manejo de equipos de campo. También el cliente puede enviar las muestras al laboratorio previa consulta respecto al tipo de envase y cantidad de muestras mínimas necesarias para el análisis.

Análisis Fisicoquímicos

Los análisis físico-químicos del agua se realizan para determinar las propiedades físicas y químicas del agua, como la temperatura, el pH, la turbidez, la conductividad, la dureza, los metales pesados y otros.

Estos análisis son importantes para garantizar la calidad del agua para el consumo humano, la recreación y otros usos.

Los análisis físico-químicos del agua se pueden realizar en diferentes tipos de agua, incluyendo:

  • Consumo humano
  • Subterránea
  • Superficial
  • Piscinas
  • Riego
  • Bebida animal
  • Efluentes
  • Aguas de calderas

Dependiendo del uso que se le da al agua se determinarán distintos parámetros de acuerdo a las normativas vigentes o a las necesidades del cliente.

Ofrecemos el servicio de toma de muestras. Contamos con personal capacitado para la toma de muestra, el uso y manejo de equipos de campo. También el cliente puede enviar las muestras al laboratorio previa consulta respecto al tipo de envase y cantidad de muestras mínimas necesarias para el análisis.

Compuestos Orgánicos

Los compuestos orgánicos en el agua pueden alterar el color, el sabor y el olor del agua, pueden dificultar el tratamiento del agua y pueden ser tóxicos para los seres humanos y los animales.

Los compuestos orgánicos pueden ser de origen natural (ácidos húmicos y fúlvicos, fenoles, alcoholes, cetonas) o antropogénico (Pesticidas, Herbicidas, Disolventes, Hidrocarburos).

Dependiendo del uso que se le da al agua se determinarán distintos parámetros de acuerdo a las normativas vigentes o a las necesidades del cliente.

Ofrecemos el servicio de toma de muestras. Contamos con personal capacitado para la toma de muestra, el uso y manejo de equipos de campo. También el cliente puede enviar las muestras al laboratorio previa consulta respecto al tipo de envase y cantidad de muestras mínimas necesarias para el análisis.

Hisopados de Superficies

El análisis de superficies se realiza para evaluar la higiene de superficies inertes (mesadas, utensilios, tablas de corte, envases, maquinaria en general, paredes, pisos, uniformes, ropa de trabajo) y vivas (manipuladores de alimentos o materias primas) que puedan suponer un riesgo microbiológico.

Los principales parámetros microbiológicos de superficie incluyen: recuento de bacterias aerobias, enterobacterias totales, hongos, levaduras, Escherichia coli, Salmonella spp, Staphylococos coagulasa positivos, coliformes, enterococos, pudiendo determinarse otras especies de acuerdo a las necesidades del cliente.

Ofrecemos el servicio de toma de muestras. Contamos con personal capacitado para la toma de muestra, el uso y manejo de equipos de campo.

Control Microbiológico Ambiental

El análisis del ambiente es fundamental para conocer la calidad y contaminación del aire en determinadas áreas de las industrias o establecimientos de elaboración de un producto donde sea necesario asegurar las condiciones ambientales.

Ofrecemos el servicio de toma de muestras. Contamos con personal capacitado para la toma de muestra, el uso y manejo de equipos de campo.

Observación Microscópica

La observación microscópica de barros activados permite la caracterización de estos microorganismos involucrados en las distintas etapas de la depuración, siendo un indicador del estado y el funcionamiento de las plantas de depuración biológica